Receita da Semana | Peitos de frango com molho de natas e ervas

Receita da semana

 

Receita da Semana

Peitos de frango com molho de natas e ervas


Ingredientes
:

    • 5 peitos de frango
    • 1 kg de batatas
    • 1 cebola
    • 3 dentes de alho
    • 200 ml de natas
    • 100 ml de vinho branco
    • 50 ml de azeite
    • 1 colher (sopa) de  manteiga
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1 colher (café) de ervas de provença
    • 1 raminho de salsa
    • 1 raminho de coentros
    • 1 folha de louro
    • Sumo de limão q.b.
    • Sal e pimenta q.b.
    • Óleo para fritar

 

Preparação:

Limpe o frango de gorduras e tempere-o com os alhos picados, sal e sumo de limão.
Leve ao lume um tacho com óleo e deixe aquecer. Frite as batatas, previamente descascadas e cortadas em pequenos quartos, depois retire-as e coloque-as a escorrer sobre papel absorvente.
Leve ao lume uma frigideira alta com o azeite e o louro. Adicione a cebola picada e os peitos de frango, core-os, de ambos os lados, depois retire-os da frigideira e coloque-os numa travessa.
Na mesma frigideira, deite o vinho e, quando começar a ferver, junte as natas, a manteiga, a mostarda e as ervas de provença. Deixe levantar fervura novamente, retire do lume, disponha as batatas em volta do frango e regue a carne com o molho. Polvilhe com a salsa e os coentros, picados, e sirva de seguida.

[Receita e imagem: Teleculinária]

Bom apetite!!

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