Receita da Semana
Peitos de frango com molho de natas e ervas
Ingredientes:
-
- 5 peitos de frango
- 1 kg de batatas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 200 ml de natas
- 100 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (café) de ervas de provença
- 1 raminho de salsa
- 1 raminho de coentros
- 1 folha de louro
- Sumo de limão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Preparação:
Limpe o frango de gorduras e tempere-o com os alhos picados, sal e sumo de limão.
Leve ao lume um tacho com óleo e deixe aquecer. Frite as batatas, previamente descascadas e cortadas em pequenos quartos, depois retire-as e coloque-as a escorrer sobre papel absorvente.
Leve ao lume uma frigideira alta com o azeite e o louro. Adicione a cebola picada e os peitos de frango, core-os, de ambos os lados, depois retire-os da frigideira e coloque-os numa travessa.
Na mesma frigideira, deite o vinho e, quando começar a ferver, junte as natas, a manteiga, a mostarda e as ervas de provença. Deixe levantar fervura novamente, retire do lume, disponha as batatas em volta do frango e regue a carne com o molho. Polvilhe com a salsa e os coentros, picados, e sirva de seguida.
[Receita e imagem: Teleculinária]
Bom apetite!!
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