Receita da Semana | Peito de frango com molho de Porto e cogumelos 

Receita da semana

Receita da Semana
Peito de frango com molho de Porto e cogumelos

rcIngredientes:

    • 2 peitos de frango
    • 250 g de cogumelos frescos laminado
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho esmagados
    • Alguns galhos de tomilho fresco
    • 100 ml de vinho do Porto
    • 200 ml de natas de culinária
    • 30 gr de manteiga
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Deixe os peitos de frango à temperatura ambiente durante 1/2 hora. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta.

Coloque o azeite e a manteiga numa frigideira grande em lume brando. Cozinhe os peitos de frango dos dois lados, até alourarem e Reserve.

Na mesma frigideira, coloque a cebola e o alho e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida.

Adicione os cogumelos e o tomilho na frigideira, e cozinhe até que os cogumelos libertem a água e fiquem dourados.

Acrescente o vinho do Porto e com uma espátula raspe os sucos que ficaram colados na frigideira e misture bem.

Reduza para lume brando e adicione as natas, deixe cozinhar até o molho engrossar mexendo constantemente.

Coloque os peitos de frango na frigideira e envolva os bem no molho para tomarem sabor.

Deixe cozinhar até o frango estar cozido no ponto e que o molho fique com a consistência ao seu gosto.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Acompanhe com arroz Basmati ou batata salteada.

[Texto e imagem: Marcio Silva]

Bom apetite!!

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