Pato com ananás
Ingredientes:
-
- 1 pato grande
- 1/2 ananás
- 3 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- Sumo de 2 laranjas
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- tomilho q.b.
- sal e piripiri q.b.
Preparação:
Descasque os dentes de alho, pique-os finamente e deite-os numa tigela. Adicione o azeite, o caldo de carne desfeito, tomilho picado, sal, piripiri, o molho inglês e o sumo das laranjas e misture muito bem. Arranje o pato, barre-o, por dentro e por fora, com esta mistura e deixe marinar durante algum tempo.
Depois disponha o pato num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Entretanto, corte o ananás em fatias e grelhe-as a gosto de ambos os lados.
Quando o pato estiver tostadinho, retire do forno e sirva com as fatias de ananás grelhadas e arroz de frutos secos.
Bom apetite!!
[Receita: Teleculinária]