Pataniscas de Sardinha
Ingredientes (4 pessoas)
-
- 12 sardinhas em azeite
- 2 Ovos
- 250g farinha
- 2,5dl água com gás gelada
- Sal
- Pimenta
- Salsa (Picada)
- 1 cebola (picada)
- 2 c. de chá de fermento em pó
Preparação:
Retire a espinha central a 12 sardinhas em conserva. Esmague as sardinhas com um garfo.
Bata duas claras em castelo com uma pitada de sal.
Bata 2 gemas com 250g de farinha misturada com 2 colheres de chá de fermento em pó. Junte 2,5dl de água com gás fria. Acrescente 1 cebola grande picada, salsa picada, tempere com sal e pimenta e, por fim, junte as sardinhas.
Envolva as claras delicadamente.
Distribua o preparado por formas de queque e leve ao forno durante 15 minutos a 200 graus.
Sirva as pataniscas de sardinha polvilhadas com salsa picada.
[receita 24kitchen ]
Bom apetite!!