Receita da Semana
Pataniscas de Curgetes
Ingredientes (6 unidades):
- 300 g de curgetes
- 100 g de alho francês
- 100 g de cenouras
- ramos salsa
- 2 c. chá de pimentão-doce
- 1 c. chá de alho em pó
- 2 ovos
- 200 g de farinha
- 100 ml de leite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 1 c. chá de fermento
- azeite q.b.
Preparação:
Numa taça misture o curgete ralado e escorrido, alho-francês, a cenoura, misture tudo bem com a ajuda de um garfo.
Junte a salsa picada e tempere com alho em pó, pimentão doce, sal e pimenta. Continue a misturar.
Junte de seguida os ovos e leite. Envolva bem.
Adicione a farinha e fermento e mexa até ficar bem incorporada.
Aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente e distribua colheradas da mistura.
Deixe alourar bem e vire do outro lado.
[Receita e imagem: lidl]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.