Receita da Semana
Pão recheado com pescada e espinafres
Ingredientes:
- 300g Pescada congelada
- 320g Espinafres congelados
- 400g Abóbora
- 300ml Caldo aromático
- 200g Cebola
- 80g Tomate pelado
- 40g Salsa
- 20g Alho
- 1 colher de sopa (10g) Azeite
- 4 Pães de mistura OU 1 caseiro
- q.b. Pimenta
Preparação:
Comece por preparar o caldo aromático levando 600 ml de água ao lume com as cascas da cebola, abóbora e do alho. Deixe apurar, coe e reserve.
Utilize o caldo aromático para cozer a pescada. Deixe arrefecer, desfie e reserve.
Retire o miolo do pão deixando-o inteiro. Poderá optar por carcaça ou por um pão caseiro grande.
Numa frigideira coloque a cebola, o alho picado, a pescada desfiada, a abóbora cortada em pequenos pedaços, o tomate, os espinafres, juntamente com o miolo do pão.
Adicione o azeite e salteie. Caso necessário acrescente um pouco de água ou caldo aromático ao preparado para humedecer.
Por fim, coloque a salsa picada e a pimenta e misture. Recheie o pão com este preparado e sirva.
Truques e dicas:
A adição de ervas aromáticas e especiarias como a salsa e a pimenta confere sabor à receita sem que seja necessário adicionar sal. O caldo aromático de hortícolas permite não só o reaproveitamento das cascas e talos dos hortícolas como permite aromatizar este prato sem que seja necessário adicionar sal. A utilização do pão permite reaproveitar quaisquer sobras que existam, sendo este alimento barato e de fácil acesso.
[Receita e imagem: © 2022 PNPAS]
Bom apetite!!
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