Receita da Semana
Pão de Alho com Camarão e Queijo Grelhado
Ingredientes:
———–Para o Pão de Alho
- pão francês, cortado ao meio no sentido do comprimento
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
- 3 dentes de alho, picados
- 1 colher de chá de salsa seca
- 1/2 colher de chá de manjericão seco
- 1/4 colher de chá de sal
……………………..Para o Camarão
- 1/2 lb de camarões grandes, descascados e limpos
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de páprica
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de cebola em pó
- Sal e pimenta a gosto
……………………..
Para o Queijo Grelhado
- 8 fatias do seu queijo favorito (como cheddar, mozzarella ou suíço)
- 1 xícara de queijo mozzarella ralado
- Manteiga para grelhar
Preparação:
Prepare o Pão de Alho:
Pré-aqueça o forno a 190°C.
Numa tigela pequena, misture a manteiga amolecida, o alho picado, a salsa seca, o manjericão seco e o sal.
Espalhe a mistura de manteiga de alho uniformemente sobre os lados cortados do pão francês.
Asse o Pão de Alho:
Coloque o pão untado em uma assadeira e asse por 10-12 minutos, ou até que as bordas estejam douradas e crocantes. Retire do forno e reserve.
Cozinhe o Camarão:
Enquanto o pão de alho está assando, aqueça o azeite de oliva numa frigideira em fogo médio.
Tempere os camarões com páprica, alho em pó, cebola em pó, sal e pimenta.
Adicione os camarões à frigideira e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem rosados e opacos. Retire do lume.
Monte o Queijo Grelhado:
Coloque uma fatia de pão de alho assado, com o lado untado para baixo, numa frigideira em lume médio.
Coloque fatias de queijo e polvilhe com mozzarella ralada. Adicione os camarões cozidos por cima.
Coloque a segunda fatia de pão de alho por cima, com o lado untado para cima.
Grelhe o Sanduíche:
Unte a parte superior do sanduíche. Grelhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até que o pão esteja dourado e o queijo completamente derretido.
[Texto e imagem: Cocina con Amor]
Bom apetite!!
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