Panquecas de carne
Ingredientes:
- Para a massa
- 1 chávena leite
- 1/2 chávena(s) farinha de trigo
- 1/2 chávena(s) amido de milho
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de sopa óleo
- Para o recheio
- 600 gramas carne picada
- 3 colheres de sopa ketchup
- 1 chávena leite
- 1 cubo caldo de carne
- 2 colheres de sopa amido de milho
- Para o molho
- 1 lata molho de tomate
- queijo parmesão ralado
Preparação:
Modo de preparar a massa:
Coloque no liquidificador metade da medida do leite, a farinha, o amido de milho, o sal e uma colher de sopa de óleo bata até formar uma mistura cremosa e homogénea.
A aqueça uma frigideira pequena (12 cm de diâmetro) untada com óleo.
Coloque depois meia concha de massa, espalhando bem para cobrir o fundo da frigideira. Frite de ambos os lados virando com a ajuda de uma espátula.
Retire depois de frita e repita a operação até terminar não sobrar mais massa.
Reserve.
Modo de preparar o recheio:
Aqueça duas colheres de sopa de óleo numa panela. Adicione a carne picada e refogue até perder a cor avermelhada.
Adicione depois o ketchup e misture bem.
A parte dissolva o cubo de caldo de carne em leite a ferver e adicione a carne, refogando por mais 3 minutos.
Dissolva o amido de milho no restante do leite e adicione ao refogado anterior.
Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Reserve.
Finalmente para juntar a massa e o recheio:
Pré-aqueça o forno nos 180°C.
Enquanto o forno aquece, coloque no centro de cada panqueca uma porção do recheio de carne e enrole. Repita o processo até terminar o recheio de todas as panquecas.
Num tabuleiro coloque metade do molho de tomate e distribua as panquecas lado a lado.
Finalize cobrindo com o restante do molho de tomate e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
Bom apetite!!