Receita da Semana | Ovos escondidos com molho de whisky

[sg_popup id=”24045″ event=”onLoad”][/sg_popup]

Receita da Semana

Ovos escondidos com molho de whisky

 

Ingredientes (6 pessoas):

    • 6 + 1 ovos tamanho XL
    • 400 g de salsichas frescas
    • salsa picada
    • 40 g de farinha
    • pão ralado
    • óleo

para o molho:

    • 40 g de margarina Líquida
    • 1 Knorr Natura Carne
    • 1 embalagem de natas
    • 1 dl de whisky
    • cebolinho

 

Preparação:

Coloque os ovos num tacho, cubra com água e leve ao lume. Quando a água estiver a ferver, tempere com sal e deixe cozer durante 10 minutos. Escorra e mergulhe os ovos em água fria.

Tire a pele às salsichas e deite a carne numa tigela, junte um punhado de salsa picada e misture bem. Depois de frios, descasque os ovos e passe-os por farinha.

Divida a carne em 6 porções, molde em bola e achate entre a palma das mãos.

Envolva os ovos nos discos de carne e passe pelo restante ovo batido e por pão ralado.

Leve ao lume uma fritadeira com bastante óleo  e quando estiver bem quente introduza as bolas de carne e ovo e deixe fritar até ficarem dourados. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.

Ao mesmo tempo leve ao lume um tacho com a margarina Líquida, deixe aquecer e junte o Knorr Natura Knorr Carne, as natas e o whisky. Deixe ferver, destapado e sobre lume brando, mexendo de vez em quando, até espessar um pouco. Retire do lume e adicione uma boa porção de cebolinho picado.

Sirva os ovos escondidos com o molho.

 

Bom apetite!!

[receita: Vaqueiro]

Partilhe o Artigo

Leia também