Receita da Semana
Ovos escondidos com molho de whisky
Ingredientes (6 pessoas):
-
- 6 + 1 ovos tamanho XL
- 400 g de salsichas frescas
- salsa picada
- 40 g de farinha
- pão ralado
- óleo
para o molho:
-
- 40 g de margarina Líquida
- 1 Knorr Natura Carne
- 1 embalagem de natas
- 1 dl de whisky
- cebolinho
Preparação:
Coloque os ovos num tacho, cubra com água e leve ao lume. Quando a água estiver a ferver, tempere com sal e deixe cozer durante 10 minutos. Escorra e mergulhe os ovos em água fria.
Tire a pele às salsichas e deite a carne numa tigela, junte um punhado de salsa picada e misture bem. Depois de frios, descasque os ovos e passe-os por farinha.
Divida a carne em 6 porções, molde em bola e achate entre a palma das mãos.
Envolva os ovos nos discos de carne e passe pelo restante ovo batido e por pão ralado.
Leve ao lume uma fritadeira com bastante óleo e quando estiver bem quente introduza as bolas de carne e ovo e deixe fritar até ficarem dourados. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
Ao mesmo tempo leve ao lume um tacho com a margarina Líquida, deixe aquecer e junte o Knorr Natura Knorr Carne, as natas e o whisky. Deixe ferver, destapado e sobre lume brando, mexendo de vez em quando, até espessar um pouco. Retire do lume e adicione uma boa porção de cebolinho picado.
Sirva os ovos escondidos com o molho.
Bom apetite!!
[receita: Vaqueiro]