Receita da Semana | Ovos escalfados no pão

Receita da semana

 

Receita da Semana

Ovos escalfados no pão


Ingredientes
:

  • 1 pão redondo
  • 500 g de tomates pelados em cubos
  • 400 g de grelos cozidos
  • 4 Ovos
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 50 ml de azeite
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta branca q.b.

 

Preparação:

Aloure a cebola e os alhos, descascados e picados grosseiramente, num tacho com o azeite e o louro, depois acrescente o tomate, o ramo de tomilho, o açúcar, sal e pimenta, deixe reduzir um pouco, retire do lume e elimine o louro e o tomilho.

Com uma faca, corte uma “”tampa”” ao pão, retire-lhe o miolo com as mãos, coloque-o dentro do pão, junte os grelos e regue com o molho de tomate.

Parta os ovos para uma tigela, depois coloque-os dentro do pão, um a um, e tape com a respetiva tampa. Disponha num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 175ºc, por cerca de 30 minutos. Verifique se os ovos estão cozinhados a seu gosto, retire do forno e sirva de imediato.

[Receita e foto: Teleculinaria]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.

Partilhe o Artigo

Leia também