Receita da Semana
Ovos em cocote
Ingredientes :
- 4 bolinhas de pão de mistura
- 1 curgete
- 30 g de margarina Clássica
- 1 dente de Alho
- Sal
- Pimenta de moinho
- 4 fatias de fiambre
- 4 rodelas de queijo chèvre
- 4 colheres de mel (opcional)
- 4 ovos
- Salsa ou cebolinho picado
Preparação:
- Pisque o olho a este petisco!
- Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
- Corte uma tampa aos pãezinhos e retire o miolo do seu interior.
- Esfarele grosseiramente o miolo e leve a tostar levemente numa frigideira antiaderente.
- Entretanto, lave a curgete e corte-a em dados pequenos.
- Retire o miolo de pão para outro recipiente e derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho na frigideira.
- Junte os cubinhos de curgete, tempere com sal e pimenta moída na altura e salteie sobre lume moderado durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Forre as caixas de pão com as fatias de fiambre, por cima distribua a curgete e as rodelas de queijo chèvre. Pressione um pouco as rodelas de queijo e barre-as com o mel.
- Abra os ovos um a um para uma tacinha e coloque-os dentro das caixas de pão. Salpique com uma pitada de sal e pimenta moída na altura e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até as claras coagularem.
- Nos últimos 5 minutos junte as tampas que retirou dos pães com a parte cortada virada para cima para tostarem um pouco.
- Retire do forno e polvilhe com salsa ou cebolinho picados.
[receita e imagem: vaqueiro]
Bom apetite!!
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