Receita da Semana
Ovos com cogumelos e queijo no forno
Ingredientes :
- Manteiga ou spray de cozinha
- 2 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem
- 1/3 xícara chalota picada (de cerca de 2 chalotas pequenas)
- 8 220g de cogumelos frescos mistos fatiados
- 2 colheres de sopa tomilho fresco picado
- 6 ovos grandes
- 3/4 xícara leite inteiro
- 1/2 colher de chá sal
- 1/2 colher de chá Pimenta preta da terra
- 1/2 xícara queijo mozzarella ralado
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º C. Entretanto, aqueça um fio de azeite numa frigideira em lume médio-alto. Junte as chalotas e salteie-as até ficarem macias e translúcidas, durante cerca de 3 minutos. Junte os cogumelos e uma pitada de sal e cozinhe até os cogumelos ficarem macios e aromáticos, durante cerca de 5 minutos. Finalmente acrescente o tomilho.
Unte com a manteiga ou com spray de cozinha os ramequins. Coloque-os num tabuleiro de ir ao forno. Numa taça pequena, bata os ovos com o leite, o sal e a pimenta. Divida a mistura de cogumelos pelos ramequins. Junte um generoso bocado de queijo mozzarella ralado por cima de cada um e termine com a mistura de ovos. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos ou até o topo dos ramequins ficarem dourados. Sirva quente com uma salada!
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.
[Receita: Casal Mistério]