Receita da Semana
Omelete de brócolos
Ingredientes:
-
- 100 g de raminhos de brócolos
- 3 ovos M
- 2 colheres (sopa) de leite magro
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Pimenta acabada de moer q. b.
- 1 raminho de cebolinho picado
- Azeite para untar
Preparação:
Leve ao lume um tacho com água e sal, quando ferver junte os raminhos de brócolos previamente lavados e escorridos e deixe cozer durante 5 minutos. Depois escorra e deixe arrefecer em cima de um pano ou papel de cozinha.
Pique grosseiramente os brócolos. Coloque os ovos numa tigela, junte o leite e bata bem, tempere com sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira antiaderente untada com azeite, deixe aquecer e junte a mistura dos ovos, em fio, e rodando sempre a frigideira. Espalhe em cima dos ovos os brócolos e o cebolinho picado, e com a ajuda de uma espátula, enrole a omelete e deixe-a cozinhar até ficar douradinha. Retire e sirva decorada a gosto.
[Receita e imagem: Teleculinária]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.