Receita da Semana | Nuggets de grão de bico e tofu

Receita da semana

Receita da Semana
Nuggets de grão de bico e tofu (Especial Crianças)

receitaIngredientes (10 unidades):

    • Sal q.b.
    • 50 g de tofu
    • 1 colher de chá de alho em pó
    • 0,5 colher de chá pimentão-doce
    • 15 g de flocos de aveia
    • 25 g de cornflakes
    • 150 g de Grão-de-bico (escorrido, reservando o líquido do frasco)
    • 1 colher de chá de Cebola em pó
  • Para o ketchup saudável
  • sal (fino) q.b.
  • 0,5 colher de sopa de xarope de agáve
  • 0,5 colher de chá de vinagre balsâmico
  • 0,5 colher de sopa de águas
  • 1 colher de sopa de Tomate Concentrado
  • 0,5 colher de café de Cebola em pó

Preparação:

Dentro de um processador coloque o grão, o tofu, a cebola e o alho em pó, o pimentão e o sal, e utilize a função “pulse” 3 vezes em intervalos de 2 segundos, para triturar, mas sem fazer uma pasta.

Prove a mistura e retifique temperos se necessário. Acrescente os flocos de aveia e “pulse” novamente, apenas para quebrar a aveia.

Com as mãos, molde os ‘Nuggets’ na forma que desejar, mas sem deixar que fiquem mais grossos que um dedo mindinho.

Para a cobertura crocante; passe os ‘nuggets’ pelo líquido que escorreu do frasco de grão e de seguida passe-os pelos cronflakes triturados. Repita o processo até ter coberto todos os ‘Nuggets’.

Para cozinhar os ‘Nuggets’, coloque-os no cesto da airfryer e programe 180º C, 10 minutos;

Ketchup Saudável: Misture bem todos os ingredientes numa tigela e está pronto a servir com os nuggets.

[Receita e imagem: Lidl]

Bom apetite!!

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