Receita da Semana
Nuggets de grão de bico e tofu (Especial Crianças)
Ingredientes (10 unidades):
-
- Sal q.b.
- 50 g de tofu
- 1 colher de chá de alho em pó
- 0,5 colher de chá pimentão-doce
- 15 g de flocos de aveia
- 25 g de cornflakes
- 150 g de Grão-de-bico (escorrido, reservando o líquido do frasco)
- 1 colher de chá de Cebola em pó
- Para o ketchup saudável
- sal (fino) q.b.
- 0,5 colher de sopa de xarope de agáve
- 0,5 colher de chá de vinagre balsâmico
- 0,5 colher de sopa de águas
- 1 colher de sopa de Tomate Concentrado
- 0,5 colher de café de Cebola em pó
Preparação:
Dentro de um processador coloque o grão, o tofu, a cebola e o alho em pó, o pimentão e o sal, e utilize a função “pulse” 3 vezes em intervalos de 2 segundos, para triturar, mas sem fazer uma pasta.
Prove a mistura e retifique temperos se necessário. Acrescente os flocos de aveia e “pulse” novamente, apenas para quebrar a aveia.
Com as mãos, molde os ‘Nuggets’ na forma que desejar, mas sem deixar que fiquem mais grossos que um dedo mindinho.
Para a cobertura crocante; passe os ‘nuggets’ pelo líquido que escorreu do frasco de grão e de seguida passe-os pelos cronflakes triturados. Repita o processo até ter coberto todos os ‘Nuggets’.
Para cozinhar os ‘Nuggets’, coloque-os no cesto da airfryer e programe 180º C, 10 minutos;
Ketchup Saudável: Misture bem todos os ingredientes numa tigela e está pronto a servir com os nuggets.
[Receita e imagem: Lidl]
Bom apetite!!
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