Receita da Semana
Ninhos de legumes com ovo
Ingredientes:
-
- 500 g (2 unid.) courgette
- 300 g (2 unid.) batata-doce
- 600 g (4 unid.) cenoura
- 2 dente alho picado
- 2 c. de sopa azeite
- 2 c. de chá sal
- 1 q.b. pimenta
- 4 unid. ovo M/L
- 1 q.b. coentros frescos
- 400 g (2 unid.) abacate
Preparação:
Passo 1
Com a ajuda de um espiralizador de legumes, espiralize a curgete, a batata-doce e a cenoura.
Passo 2
Numa frigideira, salteie o alho em azeite, adicione os legumes espiralizados e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 4 minutos. Tempere com metade do sal e pimenta.
Passo 3
Prepare um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 120 ºC.
Passo 4
Faça 4 ninhos com os legumes, deixando uma cavidade.
Passo 5
Em cada uma das cavidades, abra um ovo.
Passo 6
Leve ao forno até que o ovo esteja cozinhado a seu gosto.
Passo 7
Retire e tempere com o restante sal e pimenta.
Passo 8
Sirva em pratos com fatias de abacate e polvilhe com coentros picados.
[Receita e imagem: Pingo Doce]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.