Ninhos de esparguete com curgete e camarão
Ingredientes (4 pessoas):
-
- 300 g esparguete
- 2 unid. ovos
- 1 dl creme de soja
- 20 g farinha
- sal e pimenta acabados de moer
- 1 pitada noz moscada
- azeitepara untar
- recheio
- 250 g miolo de camarão
- 250 g curgetes
- 12 g alhos
- 4 c. sopa azeite
- 50 g limões
- 3 c. sopa creme de soja
- sal e pimenta acabados de moer
Preparação:
1 – Leve ao lume um tacho com água abundante e deixe ferver.
2 – Junte o esparguete e deixe-o cozer durante 9 minutos, depois escorra.
3 – Ligue o forno a 180ºC.
4 – Depois unte 4 formas de muffins com azeite.
5 – Numa tigela misture os ovos com o creme de soja e a farinha e mexa bem.
6 – Junte a noz-moscada e tempere com sal e pimenta. De seguida junte o esparguete cozido e misture.
7 – A seguir encha as formas com o esparguete de modo a moldar uma cavidade e leve ao forno durante 15 minutos.
8 – Lave a curgete, corte as suas extremidades e com a ajuda de um descascador retire finas fatias de curgete.
9 – Leve ao lume uma frigideira com duas colheres de sopa de azeite e deixe aquecer.
10 – Junte a curgete e deixe cozinhar durante um minuto, depois retire e reserve num prato.
11 – Leve, de novo, a frigideira ao lume, junte o resto do azeite e deixe aquecer.
12 – Junte o camarão e deixe cozinhar durante 1 minuto. De seguida junte o alho picado, o sumo do limão, o creme de soja e a curgete e misture.
13 – Depois tempere com sal e pimenta e desligue o lume.
14 – Para terminar, desenforme os ninhos, encha a cavidade com a mistura do camarão e sirva polvilhado com raspa de limão ou lima.
Bom apetite!!
[Receita: Lidl]