Moussaka
Ingredientes:
-
- 1 Cebola
- 2 Dentes Alho
- 1 Folha Louro
- 1 c. sopa Cominhos
- 400 gr Borrego Picado
- 400 gr Tomate Pelado
- 2 paus Canela
- Oregãos
- 1 Beringela
- 3 Batatas Grandes
- 2 Iogurtes Gregos
- 2 Ovos
- Queijo Parmesão
Preparação:
1. Refogar cebola e alho em azeite, adicionar dois paus de canela e cominhos e deixar apurar.
2. Adicionar a carne de borrego picada, tomate pelado e açúcar e deixar cozinhar.
3. Cortar as beringelas em fatias finas, laminar as batatas, colocar num tabuleiro temperado com azeite e sal, polvilhar com pimenta moída e levar a assar no forno, cerca de 15’.
4. Numa taça, misturar bem iogurte com os ovos e queijo parmesão.
5. Num pirex, colocar camadas de batata, carne e beringela, verter por cima o preparado de iogurte e espalhar bem.
6. Levar ao forno a gratinar, durante 30’.
Bom apetite!!
[Receita: 24 kitchen]