Receita da Semana | Moussaka (Grécia)

[sg_popup id=”24045″ event=”onLoad”][/sg_popup]

Moussaka

 

Ingredientes:

    • 1  Cebola
    • 2 Dentes Alho
    • 1 Folha Louro
    • 1 c. sopa Cominhos
    • 400 gr Borrego Picado
    • 400 gr Tomate Pelado
    • 2 paus Canela
    • Oregãos
    • 1  Beringela
    • 3  Batatas Grandes
    • 2  Iogurtes Gregos
    • 2  Ovos
    • Queijo Parmesão

 

Preparação:

1. Refogar cebola e alho em azeite, adicionar dois paus de canela e cominhos e deixar apurar.

2. Adicionar a carne de borrego picada, tomate pelado e açúcar e deixar cozinhar.

3. Cortar as beringelas em fatias finas, laminar as batatas, colocar num tabuleiro temperado com azeite e sal, polvilhar com pimenta moída e levar a assar no forno, cerca de 15’.

4. Numa taça, misturar bem iogurte com os ovos e queijo parmesão.

5. Num pirex, colocar camadas de batata, carne e beringela, verter por cima o preparado de iogurte e espalhar bem.

6. Levar ao forno a gratinar, durante 30’.

Bom apetite!!

[Receita: 24 kitchen]

Partilhe o Artigo

Leia também