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Receita da Semana
Lombinhos de sardinha com azeite de pimento assado
Ingredientes:
-
- Para o azeite de pimento assado
- 60 g pimento vermelho assado
- 100 ml azeite
- 2 c. sopa vinagre de vinho branco
- 1 c. café açucar em pó
- Para os lombinhos de sardinha
- 12 sardinhas grandes
- 1 c. sopa sal fino
- 1 laranja (sumo)
- 1 limão (sumo)
- Para a mistura de broa
- 500 g broa de milho
- 5 c. sopa azeite
- 3 dentes de alho picados
- qb coentros picados
- 150 g salada alentejana
Preparação:
1. Asse o pimento num grelhador bem quente. Retire do lume, deixe arrefecer, limpe-o de peles e sementes, corte-o em pedaços e coloque-os no copo do liquidificador ou robot.
2. Adicione o azeite, o vinagre e o açúcar e triture. Em seguida, passe por um passador de rede fina e reserve.
3. Escame e limpe as sardinhas. Retire-lhes os filetes, apare as espinhas (ou peça na peixaria para o fazerem) e coloque os filetes num recipiente com a pele virada para baixo.
4. Polvilhe-os com o sal, regue com o sumo dos citrinos e deixe marinar 2 a 3 horas.
5. Esfarele o miolo da broa e esmague-o juntamente com o azeite, os alhos e os coentros até obter uma pasta. Molde pequenas bolas.
6. Coloque os filetes sobre as bolas de broa, braseie-os ligeiramente com um maçarico de cozinha e risque com o azeite de pimento. Acompanhe com a salada.
Bom apetite!!
[Receita: Pingo Doce]