Receita da Semana Lombinhos de pescada em papelote com puré de abóbora e courgette

Receita da semana

Receita da Semana
Lombinhos de pescada em papelote com puré de abóbora e courgette

Ingredientes:

    • 4 Lombinhos/ Filetes/ Medalhões de Pescada
    • 450g Abóbora
    • 450g Courgette
    • 50g Batata
    • 2 Cebolas
    • 4 Dentes de Alho
    • Azeite, sal, ervas aromáticas q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Tempere cada porção de pescada de ambos os lados com pouco sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto. Descasque e corte em pedaços os dentes de alho, e espalhe os pedaços por ambas as superfícies do peixe.

Corte quadrados grandes de alumínio. Forre a base com um fio de azeite e coloque por cima de cada um, uma porção de pescada. Espalhe também um pouco de azeite superfície superior da pescada, e “feche”, envolvendo bem todo o lombo/ medalhão/filete. Deixe algum espaço para que o peixe vá cozinhando a vapor.

Leve a pescada embrulhada em alumínio ao forno durante cerca de 20 minutos.

Lave, descasque e corte em pedaços pequenos a abóbora, a courgette, a batata e a cebola. Leve a cozer.

Escorra a água de cozedura, e triture os legumes cozidos, formando um puré de aspecto relativamente homogéneo. Tempere com um fio de azeite, pouco sal, e ervas aromáticas a gosto.

Disponha num prato uma porção de pescada e uma porção de puré, e sirva quente.

[Texto:  Fundação Portuguesa Cardiologia]

Bom apetite!!

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