Receita da Semana | Lombinho de porco no espeto com mexilhão

Receita da semana

Receita da Semana
Lombinho de porco no espeto com mexilhão

rdsIngredientes:

    • 4 unid. de batata-doce pequena
    • 480 g de lombinho de porco
    • 1 unid. de cebola
    • 12 unid. de pimento padrón
    • 1 c. de sopa de sal
    • orégão q.b.
    • 4 unid. de tomate de rama pequeno
    • 8 unid. de mexilhão
    • 2 dentes de alho
    • 2,5 c. de sopa de azeite
    • alecrim q.b.

Preparação:

Passo 1
Lave bem as batatas-doces, corte-as ao meio e coloque-as com o lado aberto em cima da grelha.

Passo 2
Corte o lombinho em medalhões e estes em cubos e coloque-os no espeto, alternando com cubos de cebola e pimentos padrón.

Passo 3
Tempere os espetos com o sal e um pouco de orégãos e leve a grelhar, tendo o cuidado de os virar para cozinhar dos dois lados.

Passo 4
Coloque o tomate e os mexilhões sobre a grelha até o mexilhão abrir e o tomate grelhar.

Passo 5
Sirva o espeto com a batata-doce, o tomate grelhado e os mexilhões.

Passo 6
Uma vez no prato, tempere com o alho picado, os orégãos e o azeite.

Passo 7
Decore com alecrim.

[Texto e imagem: Pingo Doce]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas

Partilhe o Artigo

Leia também