Receita da Semana
Lombinho de porco com castanhas e maçã
Ingredientes:
-
- 180 g de maçã
- 100 g de chalota
- 600 g de abóbora limpa em cubos
- 500 g de batata-doce em rodelas
- 2 c. de café de sal
- 1 c. de café de cominhos
- pimenta de moinho q.b.
- tomilho fresco q.b.
- 2 c. de sopa de azeite
- 600 g de lombinho de porco
- 2 dentes de alho
- 150 g de castanha cozida em vácuo
- 3 c. de sopa de vinho do Porto
- 2 c. de sopa de salsa fresca picada
Preparação
Passo 1: Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 2: Corte a maçã e três chalotas descascadas em gomos, coloque-as num tabuleiro de louça.
Passo 3: Adicione a abóbora e a batata-doce, tempere com metade do sal, com os cominhos e pimenta moída na altura. Junte três a quatro pés de tomilho fresco e misture.
Passo 4: Regue com metade do azeite, borrife com três a quatro colheres de sopa de água e leve ao forno.
Passo 5: Entretanto, aqueça o restante azeite numa frigideira larga. Introduza o lombinho, tempere-o com o restante sal e pimenta moída na altura e aloure de todos os lados sobre lume médio a forte.
Passo 6: Retire a carne e deite na frigideira a restante chalota descascada e picada, os dentes de alho descascados e espremidos, as castanhas cozidas esmagadas grosseiramente e salteie durante 2 a 3 minutos mexendo ocasionalmente. Regue com o vinho do Porto, misture bem e adicione salsa picada.
Passo 7: Dê um golpe no lombinho a todo o comprimento, recheie com o preparado de castanhas, amarre o lombinho com fio de cozinha e coloque-o no tabuleiro no meio dos legumes. Leve ao forno por mais 15 a 20 minutos.
Passo 8: Salpique com tomilho.
[Receita e imagem: Pingo Doce]
Bom apetite!!
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