Receita da Semana
Lombinho de porco com abacaxi
Ingredientes:
- 400 g lombinho de porco
- 1 c. de chá de alho em pó
- 1 c. de café cominhos em pó
- 3 c. de café sal
- 100 g de cebola
- 300 g de cenoura
- 300 g de abacaxi descascado
- 70 g de pimento verde
- 70 g de pimento vermelho
- 500 ml de água
- 1 saqueta de infusão de camomila
- 1 unid. de limão (casca)
- 200 g de arroz agulha
- 2 c. de sopa de azeite
- 2 c. de sopa de cebolinho picado
Preparação:
Passo 1
Corte o lombinho de porco em fatias finas e tempere com o alho em pó, os cominhos e ½ colher de café de sal.
Passo 2
Descasque e corte a cebola em meias-luas, pele as cenouras e corte-as em palitos, faça o mesmo ao abacaxi. Limpe também os pimentos de sementes e corte-os em tiras de tamanho semelhante aos palitos de cenoura e de abacaxi.
Passo 3
Leve a água ao lume com o conteúdo da saqueta de infusão de camomila, a casca de limão e 1 ½ colher de café de sal. Quando a água ferver, introduza o arroz, mexa e deixe cozinhar tapado e sobre lume moderado durante cerca de 16 minutos.
Passo 4
Enquanto isso, aqueça bem metade do azeite numa frigideira larga antiaderente e aloure as fatias de carne de ambos os lados sobre lume forte. Retire a carne, deite o restante azeite na frigideira, junte a cebola e as cenouras e salteie durante 3 a 4 minutos. Adicione os pimentos, o abacaxi e a carne. Tempere com o restante sal, misture bem, tape e cozinhe durante cerca de 7 minutos.
Passo 5
Retire a casca de limão, junte o cebolinho picado ao arroz e mexa com um garfo.
Passo 6
Sirva com a carne.
[Receita e imagem: Pingo Doce]
Bom apetite!!
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