Receita da Semana
Leite-creme de abóbora
Ingredientes:
-
- 5 dl de leite magro
- 1 pau de canela
- 1 laranja
- 2 Ovos
- 80 g de açúcar light
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
- 300 g de abóbora cozida e escorrida
- Canela em pó para polvilhar
Preparação:
Leve ao lume um tacho com o leite, junte o pau de canela e a casca da laranja e deixe ferver. Depois desligue e deixe amornar.
Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e o sumo da laranja e mexa. Adicione a farinha maisena, mexa bem e junte o leite, envolva e passe depois a mistura por um coador de rede para outro tacho. Junte a abóbora, mexa e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
Retire, deite para taças e deixe arrefecer. Sirva frio e decorado a gosto ou polvilhado com canela em pó.
Bom apetite!!
[receita teleculinária]