Lasanha de atum com pão
Ingredientes (4 pessoas):
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- 100 g de cebola picada
- 70 g de margarina
- 1 alho francês
- 1 lata de atum em conserva (± 400g)
- 6 colheres de sopa de ketchup
- orégãos
- 6 fatias de pão de forma sem côdea
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2,5 dl de água
- molho béchamel
Preparação:
Pré-aqueça o forno nos 220 °C.
Leve ao lume a margarina e a cebola deixando cozinhar sobre lume moderado.
Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem e junte-o à cebolada. Tape e deixe estufar.
Escorra o atum, faça-o em lascas e junte aos legumes. Adicione o ketchup, misture bem e deixe cozinhar sobre lume brando. Se gostar, perfume com orégãos.
Unte um tabuleiro de ir ao forno com margarina e forre o fundo com 2 fatias de pão. Por cima espalhe metade do preparado de atum, cubra com mais 2 fatias de pão e por cima espalhe o restante recheio. Tape com as restantes fatias de pão.
Dissolva o cubo de caldo de galinha na água a ferver e deite no tabuleiro, regando lentamente toda a superfície de modo a permitir que o caldo vá sendo absorvido pelo pão.
Cubra a superfície com o molho béchamel e leve a o forno durante 15 a 20 minutos ou até a superfície estar gratinada.
Bom apetite!!
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