Receita da Semana | Lasanha de atum com pão

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Lasanha de atum com pão

 

Ingredientes (4 pessoas):

    • 100 g de cebola picada
    • 70 g de margarina
    • 1 alho francês
    • 1 lata de atum em conserva (± 400g)
    • 6 colheres de sopa de ketchup
    • orégãos
    • 6 fatias de pão de forma sem côdea
    • 1 cubo de caldo de galinha
    • 2,5 dl de água
    • molho béchamel

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno nos  220 °C.

Leve ao lume a margarina e a cebola deixando cozinhar sobre lume moderado.
Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem e junte-o à cebolada. Tape e deixe estufar.

Escorra o atum, faça-o em lascas e junte aos legumes. Adicione o ketchup, misture bem e deixe cozinhar sobre lume brando. Se gostar, perfume com orégãos.

Unte um tabuleiro de ir ao forno com margarina e forre o fundo com 2 fatias de pão. Por cima espalhe metade do preparado de atum, cubra com mais 2 fatias de pão e por cima espalhe o restante recheio. Tape com as restantes fatias de pão.

Dissolva o cubo de caldo de galinha na água a ferver e deite no tabuleiro, regando lentamente toda a superfície de modo a permitir que o caldo vá sendo absorvido pelo pão.

Cubra a superfície com o molho béchamel e leve a o forno durante 15 a 20 minutos ou até a superfície estar gratinada.

Bom apetite!!

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