Receita da Semana
Hambúrgueres de Tofu
Ingredientes :
- 500 g de tofu fumado biológico
- 200 ml de água
- 150 g de flocos de aveia biológicos sem glúten
- 120 g de cebola doce picada
- 70 g (7 tomates) tomates secos ao sol, em óleo de girassol
- 50 ml de sumo de limão
- 45 g (2 pimentos) pimentos grelhados
- Sal fino, ervas aromáticas e azeite q.b.
Preparação:
Passo 1: Triture muito bem o tofu, o tomate e o pimento, até se transformarem numa pasta.
Passo 2: Coloque numa taça e reserve.
Passo 3: Deite os flocos de aveia para uma taça e junte-lhes o sumo de limão e a água.
Passo 4: Misture bem com a ajuda de um garfo, até obter uma papa consistente.
Passo 5: Junte o sal, a cebola picada e as ervas aromáticas e misture bem.
Passo 6: Misture bem com o preparado elaborado anteriormente.
Passo 7: Molde os hambúrgueres com as mãos, fazendo bolas e comprimindo-as de seguida, dando-lhe a forma de hambúrguer.
Passo 8: Saltei-os num fio de azeite quente, até ficarem dourados de ambos os lados.
[receita: aldi]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.