Receita da Semana | Hambúrgueres de bacalhau

Receita da semana

Receita da Semana
Hambúrgueres de bacalhau

rcIngredientes:

    • ±150g de sobras de batata cozida
    • ±250g de sobras de bacalhau cozido (limpo de peles e espinhas)
    • ±200g de sobras de legumes cozidos (couves, cenouras)
    • ½ unid. (50 g) de cebola
    • 3 c. de sopa de salsa fresca
    • 1 unid. de ovo M
    • pimenta de moinho q.b.
    • 3 c. de sopa de pão ralado
    • 3 c. de sopa de azeite virgem extra

Preparação:

Para os hambúrgueres, esmague as batatas com um garfo, junte-lhes o bacalhau muito bem desfiado e as sobras de legumes picadas em pedaços pequenos. Junte a cebola finamente picada, duas colheres de sopa de salsa picada e o ovo.

Tempere com pimenta moída no momento e misture tudo muito bem. Com a ajuda de pão ralado e de um aro metálico, molde o preparado em forma de hambúrgueres. Reserve.

Frite os hambúrgueres numa frigideira larga antiaderente com o azeite bem quente, até que estejam bem dourados de ambos os lados.

Polvilhe os hambúrgueres com a restante salsa picada e sirva com arroz.

[Receita e imagem: Pingo Doce]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas

Partilhe o Artigo

Leia também