Receita da Semana
Hambúrgueres de bacalhau
Ingredientes:
-
- ±150g de sobras de batata cozida
- ±250g de sobras de bacalhau cozido (limpo de peles e espinhas)
- ±200g de sobras de legumes cozidos (couves, cenouras)
- ½ unid. (50 g) de cebola
- 3 c. de sopa de salsa fresca
- 1 unid. de ovo M
- pimenta de moinho q.b.
- 3 c. de sopa de pão ralado
- 3 c. de sopa de azeite virgem extra
Preparação:
Para os hambúrgueres, esmague as batatas com um garfo, junte-lhes o bacalhau muito bem desfiado e as sobras de legumes picadas em pedaços pequenos. Junte a cebola finamente picada, duas colheres de sopa de salsa picada e o ovo.
Tempere com pimenta moída no momento e misture tudo muito bem. Com a ajuda de pão ralado e de um aro metálico, molde o preparado em forma de hambúrgueres. Reserve.
Frite os hambúrgueres numa frigideira larga antiaderente com o azeite bem quente, até que estejam bem dourados de ambos os lados.
Polvilhe os hambúrgueres com a restante salsa picada e sirva com arroz.
[Receita e imagem: Pingo Doce]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas