Receita da Semana
Hambúrguer de salmão com massas recheadas
Ingredientes:
-
- 50 g cebola
- 50 g alho-francês
- 50 g courgette
- 100 g beterraba
- 100 g cenoura
- 200 g brócolos
- 3 c. sobremesa azeite
- 2 c. sobremesa sal grosso
- 200 g ricotta
- 120 g massa lumaconi
- 500 g filete de salmão
- 1 c. sobremesa sal fino
Preparação:
1. Prepare os vegetais: pique a cebola, corte o alho-francês em meias luas, corte a courgette e a beterraba aos cubos e rale a cenoura. Retire o talo e as folhas aos brócolos (reserve e utilize por exemplo numa sopa). Reserve.
2. Leve uma frigideira ao lume com 1 colher e sobremesa de azeite, adicione a cebola e o alho-francês e deixe refogar, tempere com meia colher de sobremesa de sal.
3. Junte a courgette e a beterraba, cubra com água e deixe cozer por 20 minutos.
4. Retire do lume e triture num robot de cozinha, até que fique com uma consistência de molho. Reserve.
5. Coza os brócolos em água temperada com 1 colher de sobremesa de sal cerca de 12 minutos. Retire e corte em pequenos pedaços.
6. Coza a massa em água temperada com meia colher de sobremesa de sal cerca de 5 a 6 minutos. Retire do lume, escorra bem e reserve.
7. Numa frigideira antiaderente coloque 1 colher de sobremesa de azeite e salteie os brócolos e a cenoura. Adicione a o queijo ricotta e tempere com metade do sal fino e envolva. Recheie as massas com este preparado de queijo e legumes.
8. Para o hambúrguer: pique grosseiramente o salmão com uma faca e molde em forma de hambúrguer, tempere com o restante sal fino. Coloque numa frigideira antiaderente com o restante azeite e deixe cozinhar a gosto.
9. Para servir, coloque a gosto o molho de beterraba e por cima disponha as conchas recheadas e o hambúrguer de salmão.
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas.
[Receita: Pingo Doce]