Receita da Semana
Hambúrguer de peru com espinafres
Ingredientes:
-
- 300 g de peito de peru
- 1 c. de chá de alho em pó
- 2 c. de café de sal
- 100 g de espinafre
- 2 c. de sopa de cebola roxa
- 2 c. de sopa de azeite virgem extra
- 300 g de alface iceberg
…………………………….
Para a salada
- 150 g de tomate cherry
- 1 frasco de grão-de-bico cozido
- 200 g de pepino
- hortelã fresca q.b.
- 1 c. de sobremesa de azeite virgem extra
- 1 c. de sobremesa de vinagre
Preparação:
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Passo 2
Coloque a carne de peru com o alho, o sal e os espinafres num robot de cozinha. Triture até obter uma massa homogénea.
Passo 3
Adicione a cebola e volte a misturar. Forme seis hambúrgueres.
Passo 4
Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite e cozinhe os hambúrgueres por 4 minutos de cada lado, de forma a ficarem dourados.
Passo 5
Desfolhe a alface e sirva os hambúrgueres dentro das folhas.
Passo 6
Para a salada, misture numa taça o tomate cortado em metades, o grão escorrido, o pepino em pedaços pequenos, a hortelã picada e tempere com o azeite e o vinagre.
Passo 7
Sirva os hambúrgueres com a salada.
[Texto e imagem: Pingo Doce]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas