Receita da Semana
Gratinado de atum no forno
Ingredientes:
- 250g de massa tricolor
- 3 latas de atum
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2c sopa de polpa de tomate
- 3c sopa de azeite
- 5dl de béchamel
- 100g de queijo ralado
- 80g de azeitonas pretas sem caroço
- Salsa q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
- Comece por cozer a massa em água temperada com sal.
- Escorra, passe por água fria, volte a escorrer e reserve.
- Pré aqueça o forno a 180 graus.
- Entretanto, escorra o atum e desfaça-o com um garfo.
- Descasque a cebola e os dentes de alho, lave-os e pique-os finamente.
- Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar até que a cebola fique douradinha.
- Junte a polpa de tomate, mexa e deixe refogar mais um pouco.
- Adicione o atum, a massa, as azeitonas cortadas em rodelas e a salsa picada a gosto. Envolva e retifique os temperos.
- Verta este preparado para um tabuleiro que possa ir ao forno, regue com o béchamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até que fique bem douradinho.
- Sirvas bem quente.
Bom apetite!!
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[Receita: Ekonomista]