Receita da Semana
Grand Gateau (Receita de: Filipa Gomes)
Ingredientes:
- 200gr de manteiga
- 200gr d chocolate meio amargo
- 5 ovos
- 200gr de açúcar
- 2 c. sopa de farinha de trigo
- Cacau em pó para polvilhar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Unte uma forma de 22 a 24cm, cubra o fundo com papel vegetal, volte a untar com manteiga e polvilhe com cacau em pó. Coloque umas pedrinhas de sal no fundo.
Leve a manteiga e o chocolate meio amargo ao lume no mínimo, num tachinho, ou em banho maria, tendo cuidado para não queimar o chocolate. Vá mexendo sempre até derreter.
Coloque 5 ovos inteiros numa taça e comece a bater. Vá acrescentando o açúcar aos poucos continuando a bater. Bata bem até aumentar bastante o volume e ficar bem fofo.
Adicione o chocolate derretido com a manteiga e envolva, sem bater muito.
Junte a farinha de trigo peneirada e volte a envolver.
Coloque na forma e leve ao forno 15 a 20 minutos.
[Imagem e receita:Filipa Gomes – 24kitchen]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.