Receita da Semana
Gelado de pistácio e framboesa
Ingredientes:
-
- 125 g de pistácio sem casca
- 1 c. de sopa de óleo
- 600 ml de natas
- 250 g + 2 c. de sopa de açúcar
- 250 g de framboesa
Preparação:
Coloque ¾ dos pistácios num robot de cozinha, adicione o óleo e triture até obter uma pasta.Passo 2
Numa taça, bata as natas com o açúcar até que fiquem bem fofas. Junte a pasta de pistácio e envolva. Acrescente metade das framboesas, esmagando algumas delas.Passo 3
Coloque a mistura num recipiente retangular. Leve ao congelador até solidificar (± 6 horas).Passo 4
Num tacho, cozinhe em lume brando as restantes framboesas e as duas colheres de sopa de açúcar, até obter uma calda grossa. Guarde num frasco e conserve no frigorífico até servir com o gelado.
Passo 5
Antes de servir, regue com a calda e polvilhe com os restantes pistácios picados.
[Texto e imagem: Pingo Doce]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas