Receita da Semana | Gelado de pistácio e framboesa

Receita da semana

Receita da Semana
Gelado de pistácio e framboesa

rcIngredientes:

    • 125 g de pistácio sem casca
    • 1 c. de sopa de óleo
    • 600 ml de natas
    • 250 g + 2 c. de sopa de açúcar
    • 250 g de framboesa

Preparação:

Passo 1
Coloque ¾ dos pistácios num robot de cozinha, adicione o óleo e triture até obter uma pasta.Passo 2
Numa taça, bata as natas com o açúcar até que fiquem bem fofas. Junte a pasta de pistácio e envolva. Acrescente metade das framboesas, esmagando algumas delas.Passo 3
Coloque a mistura num recipiente retangular. Leve ao congelador até solidificar (± 6 horas).Passo 4
Num tacho, cozinhe em lume brando as restantes framboesas e as duas colheres de sopa de açúcar, até obter uma calda grossa. Guarde num frasco e conserve no frigorífico até servir com o gelado.

Passo 5
Antes de servir, regue com a calda e polvilhe com os restantes pistácios picados.

[Texto e imagem: Pingo Doce]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas

Partilhe o Artigo

Leia também