Receita da Semana | Folhados de Pera, Gorgonzola e Nozes

Receita da semana

Receita da Semana

Folhados de Pera, Gorgonzola e Nozes

 

rcIngredientes:

    • 4 unidades de pera rocha
    • 300ml de vinho tinto
    • 150g de açúcar
    • 2 paus de canela
    • 2 estrelas de anis
    • Folhas de manjericão q.b.
    • 2 rolos de massa filo fresca
    • Sal q.b.
    • Pimenta q.b.
    • Manteiga derretida q.b.
    • 100g de gorgonzola
    • 80g de nozes
    • 4 chalotas
    • 1 colher de sopa de mel

 

Preparação:

  1. Junte num tacho 300ml de vinho tinto, 150g de açúcar, 2 paus de canela e 2 estrelas de anis. Assim que a calda ferver adicione 4 peras cortadas em quartos. Baixe o lume ligeiramente e deixe cozer 10 minutos. Após a cozedura, coloque as peras num prato para que arrefeçam e mantenha a calda em lume brando.
  2. Corte as peras em pedaços mais pequenos. Note que não devem ficar demasiado cozidas, pois ainda vão ao forno. Coloque-as numa taça e acrescente 100g de queijo gorgonzola, 75g de nozes picadas e folhas manjericão q.b. picadas ligeiramente. Tempere com sal e pimenta preta moída. Envolva os ingredientes.
  3. Retire as folhas de massa filo do frio, corte-as de igual forma e pincele com manteiga derretida. Acrescente o recheio das peras e enrole a mistura na massa filo.
  4. Insira na manteiga derretida 1 colher de sopa de mel, cubra os folhados, pique nozes q.b. e coloque-as por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 185ºC por 10 minutos.
  5. Retire os folhados do forno e acrescente a calda onde as peras foram cozidas. Termine com um toque de açúcar em pó.

[Receita e imagem: 24kitchen]

Bom apetite!!

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