Receita da Semana
Folar de Páscoa Equilibrado
Ingredientes:
- 30g manteiga derretida
- 120ml bebida vegetal de soja morna
- 7,5g levedura de padeiro
- 30g açúcar de coco
- 290g farinha de trigo
- Sal, q.b.
- 1 ovo
- Manteiga derretida, q.b.
- Açúcar de coco, q.b.
- Canela em pó, q.b.
- 1 Gema de ovo batida
- Amêndoas de chocolate, q.b.
Preparação:
1.Numa taça coloque a manteiga derretida, o leite vegetal de soja morno, a levedura de padeiro e o açúcar de coco. Misture bem e deixe repousar por 5 a 8 minutos.
2.Noutra taça maior coloque a farinha de trigo e o sal. Adicione 1 ovo e mexa bem.
3.Por último junte a mistura líquida anterior e envolva bem até obter uma massa homogênea. Amasse por 8 minutos com as mãos.
4.Forme 1 bola, tape com um pano e deixe repousar por 1hora ou até duplicar no tamanho.
5.Ao fim deste tempo, disponha a bola de massa sobre a bancada ligeiramente enfarinhada, e amasse por 2 minutos. Estique num retângulo com um rolo de cozinha.
6.Pincele com manteiga derretida, polvilhe açúcar de coco e canela em pó. Enrole como se tivesse a fazer uma torta. Corte ao meio no sentido do comprimento e entrance. Forme 1 coroa e disponha num tabuleiro com papel vegetal. Deixe repousar por 20 minutos tapado.
7.Pincele com gema de ovo batida antes de levar ao forno a 180ºC por 25 minutos.
8.Decore o folar de páscoa com açúcar em pó e amêndoa de chocolate.
[Texto e imagem: Continente]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas