Receita da Semana | Folar de Páscoa Equilibrado

Receita da semana

Receita da Semana
Folar de Páscoa Equilibrado

rcIngredientes:

  • 30g manteiga derretida
  • 120ml bebida vegetal de soja morna
  • 7,5g levedura de padeiro
  • 30g açúcar de coco
  • 290g farinha de trigo
  • Sal, q.b.
  • 1 ovo
  • Manteiga derretida, q.b.
  • Açúcar de coco, q.b.
  • Canela em pó, q.b.
  • 1 Gema de ovo batida
  • Amêndoas de chocolate, q.b.

Preparação:

1.Numa taça coloque a manteiga derretida, o leite vegetal de soja morno, a levedura de padeiro e o açúcar de coco. Misture bem e deixe repousar por 5 a 8 minutos.

2.Noutra taça maior coloque a farinha de trigo e o sal. Adicione 1 ovo e mexa bem.

3.Por último junte a mistura líquida anterior e envolva bem até obter uma massa homogênea. Amasse por 8 minutos com as mãos.

4.Forme 1 bola, tape com um pano e deixe repousar por 1hora ou até duplicar no tamanho.

5.Ao fim deste tempo, disponha a bola de massa sobre a bancada ligeiramente enfarinhada, e amasse por 2 minutos. Estique num retângulo com um rolo de cozinha.

6.Pincele com manteiga derretida, polvilhe açúcar de coco e canela em pó. Enrole como se tivesse a fazer uma torta. Corte ao meio no sentido do comprimento e entrance. Forme 1 coroa e disponha num tabuleiro com papel vegetal. Deixe repousar por 20 minutos tapado.

7.Pincele com gema de ovo batida antes de levar ao forno a 180ºC por 25 minutos.

8.Decore o folar de páscoa com açúcar em pó e amêndoa de chocolate.

[Texto e imagem: Continente]

Bom apetite!!

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