Receita da Semana
Filhós judias
Ingredientes:
-
- 2 unid. de ovo M
- 3 c. de sopa de azeite
- 1 unid. de laranja para sumo (pequena)
- 2,5 c. de sopa de manteiga
- 0,4 dl de aguardente branca
- 1 c. de chá de sal
- 375 g de farinha de trigo tipo 55
- 25 g de farinha de trigo tipo 56 (para polvilhar)
- 6 dl de azeite (para fritar)
- 120 g de açúcar (para polvilhar)
- q.b. de canela em p
Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa tigela, exceto a farinha, e envolva tudo muito bem.
Adicione a farinha a pouco e pouco e amasse até obter uma massa consistente.
Tape com um pano e deixe descansar cerca de 25 minutos.
Retire porções de massa e estique-as, o mais fino possível.
Com a ajuda de um rolo, numa superfície polvilhada com farinha, faça-o até formar tiras com 2 cm de largura e 20 cm de comprimento.
Dobre as tiras em quatro, das pontas para o centro, e molhe as extremidades com um pouco de água, pressionando-as ligeiramente com os dedos.
Frite-as, de ambos os lados, numa frigideira com o azeite quente até começarem a alourar.
Retire, escorra em papel absorvente e passe as filhós pela mistura de açúcar com canela.
[Receita e imagem: Pingo Doce]
Bom apetite!!
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