Receita da Semana
Filetes de peixe-gato riscado em molho de lima
Ingredientes
-
- 400 g de filete de peixe-gato riscado
- 50 ml de leite meio-gordo
- 1 dente de alho
- ½ unid. de lima (raspa e sumo)
- 3 c. de café de sal
- pimenta de moinho 1 q.b.
- 250 g de massa curvas riscadas
- 125 g de cebola
- 2 c. de sopa de azeite
- 150 g de pepino fino
- 200 g de tomate
- 1 c. de chá de amido de milho
- 50 ml de vinho branco
- ¼ unid. de malagueta piripíri
Preparação
Passo 1: Corte os filetes em cubos grandes e junte-lhes o leite, o dente de alho espremido, a raspa da casca e o sumo da lima, ½ colher de café de sal e uma pitada de pimenta moída na altura.
Passo 2: Coza a massa em água a ferver temperada com o restante sal durante cerca de 10 minutos.
Passo 3: Entretanto, descasque e pique a cebola e aloure-a com o azeite numa frigideira antiaderente.
Passo 4: Corte o pepino em lâminas finas e o tomate, já limpo de sementes, em cubos.
Passo 5: Escorra o peixe, junte-o à cebola e salteie sobre lume forte durante cerca de 2 minutos.
Passo 6: Junte o amido de milho e o vinho branco à marinada do peixe e mexa até dissolver. Deite sobre o peixe, reduza o lume e ferva durante 4 a 5 minutos, agitando a frigideira de vez em quando.
Passo 7: Escorra a massa, misture-a com o pepino e com o tomate e coloque num prato. Por cima, deite o peixe com o molho, mexa delicadamente e salpique com a malagueta picada.
[Receita e imagem: Pingo Doce]
Bom apetite!!
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