Receita da Semana | Filetes de peixe-gato riscado em molho de lima

Receita da semana

Receita da Semana
Filetes de peixe-gato riscado em molho de lima

 

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Ingredientes

    • 400 g de filete de peixe-gato riscado
    • 50 ml de leite meio-gordo
    • 1 dente de alho
    • ½ unid. de lima (raspa e sumo)
    • 3 c. de café de sal
    • pimenta de moinho 1 q.b.
    • 250 g de massa curvas riscadas
    • 125 g de cebola
    • 2 c. de sopa de azeite
    • 150 g de pepino fino
    • 200 g de tomate
    • 1 c. de chá de amido de milho
    • 50 ml de vinho branco
    • ¼ unid. de malagueta piripíri

 

Preparação

Passo 1: Corte os filetes em cubos grandes e junte-lhes o leite, o dente de alho espremido, a raspa da casca e o sumo da lima, ½ colher de café de sal e uma pitada de pimenta moída na altura.

Passo 2: Coza a massa em água a ferver temperada com o restante sal durante cerca de 10 minutos.

Passo 3: Entretanto, descasque e pique a cebola e aloure-a com o azeite numa frigideira antiaderente.

Passo 4: Corte o pepino em lâminas finas e o tomate, já limpo de sementes, em cubos.

Passo 5: Escorra o peixe, junte-o à cebola e salteie sobre lume forte durante cerca de 2 minutos.

Passo 6: Junte o amido de milho e o vinho branco à marinada do peixe e mexa até dissolver. Deite sobre o peixe, reduza o lume e ferva durante 4 a 5 minutos, agitando a frigideira de vez em quando.

Passo 7: Escorra a massa, misture-a com o pepino e com o tomate e coloque num prato. Por cima, deite o peixe com o molho, mexa delicadamente e salpique com a malagueta picada.

[Receita e imagem: Pingo Doce]

Bom apetite!!

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