Receita da Semana | Filetes de Peixe Galo de Tomatada com Batata Doce

Receita da semana

 

Receita da Semana

Filetes de Peixe Galo de Tomatada com Batata Doce


Ingredientes
:

  • 1 peixe galo em filetes
  • 300gr de tomate cherry maduro
  • 3 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Vinagre q.b.
  • Oregãos q.b. -Sal q.b.
  • 2 batatas doces de Aljezur

 

Preparação:

Coza as batatas doces , raspando só a casca com um esfregão de aço ou uma escova de cerdas rijas, sem a retirar.

Tempere os filetes de peixe com sal e um pouco de vinagre.

Esmague os dentes de alho e ponha a alourar com um fio generoso de azeite, num tacho largo. Deixe que comece a fritar, enquanto corta o tomate cherry ao meio.

Junte o tomate, sal e polvilhe com oregãos secos. Deixe cozinhar um pouco até o tomate desfazer ligeiramente.

Junte os filetes, regue com um pouco de vinagre, tape e deixe cozinhar 5 minutos.

Quando a batata estiver cozida, tire a água e deixe-a dentro da panela, para secar um pouco.

Quando o peixe estiver opaco, desligue o lume.

Sirva o peixe com a batata cortada às rodelas e um fio de azeite cru.

[Receita e foto: 24kitchen]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.

Partilhe o Artigo

Leia também