Receita da Semana
Feijoada de Marisco
Ingredientes:
-
- 400 g de Marisco variado (camarão, amêijoas, miolo de mexilhão, delícias do mar, etc.)
- 600 g de Feijão manteiga cozido
- 1/2 Chouriço de carne
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 100 g de Tomate em cubos
- 1 L de Caldo de marisco
- 500 ml de Caldo de carne
- 100 ml de Vinho branco
- 1 Folha de louro
- Azeite q.b.
- Coentros picados q.b.
- Sal e pimenta
Preparação:
Descasque e pique finamente a cebola e os alhos e refogue-os num tacho com bastante azeite. Adicione o louro, o tomate e o chouriço cortado em rodelas e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando, durante 5 minutos.
Adicione o marisco, regue com o vinho e deixe evaporar. Acrescente depois os caldos de marisco e de carne e deixe cozinhar.
Quando o marisco estiver cozido, junte o feijão manteiga e coentros picados, tempere com pimenta e retifique o sal. Deixe apurar e sirva quente.
[Receita e imagem: Teleculinaria]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas