Receita da Semana
Feijoada à portuguesa
Ingredientes (6 a 8 pessoas):
- 400 g entrecosto
- 100 g toucinho
- 100 g chispe de porco
- 100 g orelha de porco cozida
- 1 chouriço de sangue
- 1 chouriço carne
- 2 c. de chá sal
- 1 repolho pequeno
- 4 cenouras
- 1 dl azeite
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 folha de louro
- 400 g tomate pelado aos cubos
- 0,5 dl polpa de tomate
- 500 g feijão vermelho cozido
- 1,5 c. de chá pimenta preta moída
Preparação:
1. Num tacho coza as carnes, previamente lavadas, e os chouriços em água temperada com 1 c. de chá de sal.
2. À medida que vão ficando cozidas, retire-as do lume e vá cortando aos pedaços. Reserve o caldo da cozedura
3. Separe as folhas do repolho e lave-as em água corrente. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas finas. Coza o repolho e as cenouras ligeiramente em água temperada com 1 c. de chá de sal. Retire-as para água fria e reserve.
4. Num tacho, refogue em azeite os alhos e a cebola finamente picados e junte a folha de louro. Deixe alourar.
5. Acrescente o tomate pelado aos cubos e a polpa de tomate. Deixe apurar.
6. Junte as carnes, o feijão escorrido e um pouco do caldo da cozedura. Deixe cozinhar durante 10 minutos.
7. Acrescente os chouriços cortados aos pedaços e o repolho.
Bom apetite!!
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[Receita: Pingo Doce]