Farófias no microondas
Ingredientes:
- 4 Claras de ovo XL
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de açúcar
Para o molho
- 4 gemas
- 4 colheres de sopa de agua
- 4 colheres de sopa rasas de açúcar
Preparação:
Preparação das farófias:
Depois de separar as claras das gemas dos ovos, junte uma pitadinha de sal e vá batendo até começar a espumar. De seguida vá adicionando as 4 colheres de açúcar.
As claras ficam prontas quando estiverem firmes e já não sentir grãos de açúcar.
Num prato que possa ir ao micro-ondas, distribua colheradas de claras e leve ao micro-ondas a 800 watts cerca de 1 a 2 minutos. Repita o processo até acabarem as claras.
Preparação do doce de ovos:
Bata as gemas.
Num tacho coloque a água com o açúcar deixando ferver até o açúcar derreter. E deixe arrefecer um pouco. De seguida adicione as gemas em fio batendo sempre.
Leve ao lume por mais 2 minutos mexendo sempre.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco antes de regar as farófias.
Polvilhe com canela.
Bom apetite!!