Receita da Semana
Farófias com morangos e manjericão
Ingredientes :
- 600 g morangos
- 4 a 6 folhas de manjericão
- 120 g açúcar mascavado
- 4 claras de ovos
- 8 dl leite meio gordo
- 1 laranja
- qb canela em pó
Preparação:
1. Lave os morangos, retire-lhes os pés e corte 300g ao meio, reservando os restantes.
2. Coloque os morangos cortados numa tigela e adicione 60g de açúcar e as folhas de manjericão picadas.
3. Bata as claras em castelo bem firme e reserve.
4. Coloque o leite ao lume e, quando levantar fervura, forme as farófias com a ajuda de 2 colheres e coza-as no leite, virando-as de vez em quando.
5. Quando estiverem rijas, retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
6. Coloque os restantes morangos cortados em cubos no copo da varinha, adicione-lhes 60g de açúcar e o sumo da laranja e triture.
[receita : Pingo Doce]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.