Receita da Semana
Espetadas de salmão com ananás
Ingredientes :
- 1,5dl de molho de soja
- 0,5dl de vinagre de arroz
- 2 c. de sopa de açúcar amarelo macio
- 1 malagueta fresca de piripiri
- Gengibre e margarina com alho q.b.
- 500g de lombos de salmão
- ½ ananás
- 1 pepino
- 600g de batatas novas cozidas com pele
- Margarina com tomilho, limão e alho q.b.
Preparação:
Numa taça grande misturar o molho de soja com o vinagre de arroz, o açúcar, a malagueta (limpa de sementes e picada em pedacinhos) e o sumo de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada.
Depois juntar cerca de duas colheres de sopa de margarina com alho derretida e mexer até dissolver completamente o açúcar.
De seguida, cortar os lombos de salmão em cubos colocar a marinar no molho que preparou. Tapar e reservar durante uma hora no frigorífico.
Entretanto, descascar o ananás e cortar em cubos.
Lavar o pepino, retirar algumas tiras de casca e cortar em rodelas grossas.
Depois escorrer os cubos de salmão da marinada e enfiar em espetos, alternando com as rodelas de pepino e os cubos de ananás.
Pincelar generosamente as espetadas com margarina de alho e grelhar as espetadas numa chapa ou assar no forno. Virar de vez em quando.
Enquanto as espetadas estão a ser cozinhadas, levar um tacho ao lume com a marinada e deixar ferver.
Servir as espetadas com o molho. Acompanhar com as batatinhas cozidas salteadas na margarina com tomilho derretida, limão e alho.
Bom apetite!!
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[Receita: vidaativa.pt]