Receita da Semana
Espetadas de pota e batata doce com molho de caril
Ingredientes:
- 6 tiras grossas de pota, cortada em cubos
- 1 batata doce grande cortada em cubos mais finos
- Azeite qb
- Sal qb
- 6 pauzinhos próprios para espetadas
Para o molho:
- meia cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres de sopa de azeite
- coentros picados qb
- 1 folha de louro
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres de chá de caril
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de café de açafrão em pó
- sementes de malagueta qb
- 1 colher de chá de manteiga
- sal e pimenta qb
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de vinho branco
Preparação:
No espeto coloque alternadamente um cubo de pota e um cubo de batata doce até meio do espeto.
Coloque uma grelha ao lume e quando estiver quente coloque as espetadas a grelhar com um fio de azeite. Vá virando as espetadas para que fiquem douradas de todo os lados.
Para o molho:
Coloque num tacho pequeno refogue a cebola e o alho em azeite, junte depois a folha de louro e os coentros picados. Quando a cebola estiver dourada junte a polpa de tomate e mexa. Acrescente o açafrão, o caril e o gengibre e mexa. Adicione o vinho branco e deixe que reduza. Junte depois o leite de coco, as sementes de malagueta e tempere de sal e pimenta. Deixe ferver por dois minutos e adicione a manteiga e está pronto a servir.
Sirva as espetadas com arroz branco e o molho.
Bom apetite!!
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