Receita da Semana
Empadas de Batata-Doce, Carne Picada e Especiarias
Ingredientes:
-
- 300g de batata-doce
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite
- 40 g de queijo cheddar ralado
Ingredientes para a carne picada:
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola em meias-luas finas
- 300g de carne de vaca picada
- 1 colher de chá de paprica fumada, mais um pouco para polvilhar
- 1 colher de chá de cominhos moídos
- 1 colher de chá de sementes de coentros moídos
- 1 colher de café de pimenta caiena em pó
- 1/2 pimento verde em cubos
- 200g de feijão frade
- 200g de tomate fresco picado
- 1 malagueta picada, sem sementes
- 150g de milho doce, escorrido, cozido
- brócolos cozidos para acompanhar
Preparação:
1. Leve ao lume um tacho com água e coza 300g de batata-doce com sal.
2. Leve ao lume outro tacho e refogue 1 cebola. Junte 1 colher de chá de sementes de coentros moídos, 1 colher de chá de cominhos moídos. Adicione 200g de tomate e 1 pimento verde. Tempere com sal, 1 colher e meia de paprica fumada e 1 colher de café de pimenta. Junte 1 malagueta picada.
3. Numa frigideira frite em azeite 300g de carne de vaca picada. Tempere com sal e pimenta. Junte a carne ao preparado anterior. Deixe cozinhar por uns minutos.
4. Misture no tacho 150g de milho doce cozido e escorrido. Tempere e retire do lume.
5. Esmague as batatas com 1 colher de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de leite.
6. Coloque a mistura de carne em formas individuais,cubra cada uma com um pouco de batata e polvilhe 40g de queijo cheddar ralado e um pouco de paprika fumada.
7. Leve ao forno durante 10 minutos.
8. Sirva com brócolos cozidos.
[receita: 24kitchen]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.