Receita da Semana
Empadão de pão com peixe
Ingredientes:
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- 120 g de sobras de pão picadas
- 200 ml de leite meio-gordo
- 150 g de filete de peixe (sem pele nem espinhas)
- 1 c. de café de sal
- pimenta q.b.
- 1 c. de sobremesa de limão (sumo)
- 70 g de alho-francês picado
- 50 g de cebola picada
- 1 c. de sopa de azeite
- salsa ou coentros picados q.b.
- 1 c. de sobremesa de mostarda Dijon
- 1 ovo M
- 70 g de mistura de alface fresca
- 50 g de tomate mini alongado
Preparação:
Passo 1: Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Coloque o pão numa taça, junte-lhe o leite bem quente e deixe embeber bem.
Passo 2: Tempere os filetes com o sal, pimenta e o sumo de limão. Reserve.
Passo 3: Aloure o alho-francês e a cebola no azeite quente. Adicione o peixe, tape e deixe cozinhar 3 a 4 minutos. Desfaça grosseiramente os filetes, com uma colher de pau, e salpique com salsa ou coentros.
Passo 4: Junte a mostarda ao pão, adicione o ovo e misture bem. Espalhe metade do preparado num tabuleiro, por cima disponha o recheio de peixe e cubra com o restante pão. Leve ao forno cerca de 30 minutos. Acompanhe com a salada e o tomate.
[Receita e imagem: Pingo Doce]
Bom apetite!!
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