Receita da Semana
Empadão de alheira com cogumelos e agrião
Ingredientes:
-
- 1 kg de puré de batata congelado
- 1,5 dl de leite meio-gordo
- 2 c. de sopa de azeite
- 100 g de cebola picada
- 300 g de cogumelo Portobello pequeno
- 600 g de alheira de Trás-os-Montes
- 2 c. de sopa de vinagre de vinho branco
- 150 g de folhas de agrião
- 1 unid. de gema de ovo
Preparação:
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 2
Prepare o puré de batata com o leite, seguindo as instruções da embalagem.
Passo 3
Ao mesmo tempo, leve o azeite e a cebola ao lume numa frigideira e quando a cebola estiver mole e começar a alourar, adicione os cogumelos, previamente limpos e picados em pedaços. Salteie durante cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente.
Passo 4
Entretanto, retire a pele às alheiras. Corte metade de uma alheira em rodelas finas e reserve. Desfaça as restantes cuidadosamente com a ponta dos dedos e junte aos cogumelos. Cozinhe sobre lume médio durante mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até os cogumelos estarem tenros.
Passo 5
Borrife com o vinagre, junte as folhas de agrião, grosseiramente picadas, e misture bem. Deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo frequentemente, até cozinhar o agrião.
Passo 6
Espalhe metade do puré sobre um tabuleiro, por cima disponha o recheio de alheira e cubra com o restante puré. Disponha as rodelas de alheira reservadas sobre o puré. Pincele com a gema de ovo batida e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
[Receita e imagem: Pingo Doce]
Bom apetite!!
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