Receita da Semana
Empadão de alheira com cogumelos e agrião
Ingredientes:
- 1 kg (1 emb.) puré de batata congelado
- 1,5 dl leite meio-gordo Pingo Doce
- 2 c. de sopa azeite Pingo Doce
- 100 g (1 unid.) cebola picada
- 300 g cogumelos portobello pequenos
- 600 g (3 unid.) alheira de Tás-os-Montes
- 2 c. de sopa vinagre de vinho branco Pingo Doce
- 150 g folhas de agrião
- 1 gema M
Preparação:
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 2
Prepare o puré de batata com o leite, seguindo as instruções da embalagem.
Passo 3
Ao mesmo tempo, leve o azeite e a cebola ao lume numa frigideira e quando a cebola estiver mole e começar a alourar, adicione os cogumelos, previamente limpos e picados em pedaços. Salteie durante cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente.
Passo 4
Entretanto, retire a pele às alheiras. Corte metade de uma alheira em rodelas finas e reserve. Desfaça as restantes cuidadosamente com a ponta dos dedos e junte aos cogumelos. Cozinhe sobre lume médio durante mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até os cogumelos estarem tenros.
Passo 5
Borrife com o vinagre, junte as folhas de agrião, grosseiramente picadas, e misture bem. Deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo frequentemente, até cozinhar o agrião.
Passo 6
Espalhe metade do puré sobre um tabuleiro, por cima disponha o recheio de alheira e cubra com o restante puré. Disponha as rodelas de alheira reservadas sobre o puré. Pincele com a gema de ovo batida e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
[Imagem e receita: Pingo Doce]
Bom apetite!!
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