Receita da Semana
Doce/compota de tomate sem açúcar
Ingredientes:
- 600 g Tomate (4-5 tomates médios)
- 150 g Tâmaras Medjool (6-7 tâmaras)
- 1 pau de Canela
- 1 estrela de Anis
- 1 colher de chá de Canela em pó
- Raspa de um Limão
- 1 pedacinho (0.5 cm x 0.5 cm) de Gengibre fresco (opcional)
Preparação:
Retirar a pele dos tomates e cortá-los aos pedaços grosseiros para um tacho. Eu utilizei as sementes, mas se preferirem poderão retirá-las.
Retirar os caroços das tâmaras e cortá-las aos pedaços para dentro do mesmo tacho.
Adicionar o pau de canela, a canela em pó, a estrela de anis, o gengibre picado e a raspa de limão. Misturar.
Cozinhar a mistura em lume muito baixo, durante cerca de 45 minutos, mexendo frequentemente para não queimar no fundo. Se ficar demasiado seco, adicionar 1 ou 2 colheres de sopa de água.
Quando o tomate e as tâmaras estiverem bem cozidos e transformados numa pasta quase homogénea, retirar do lume. Retirar o pau de canela e a estrela de anis.
Para tornar o doce ainda mais cremoso, passar com a varinha mágica. Transferir para frascos de vidro herméticos e conservar no frigorífico.
[Imagem e receita: Petitchef]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.