Receita da Semana
Delícia fresca de bolachas Maria
Ingredientes:
- 200 g de bolachas tipo Maria
- 1 lata de leite condensado
- 6 dl de natas
- 4 iogurtes com aroma a gosto
- 10 folhas de gelatina
- Óleo para untar
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Pique grosseiramente as bolachas. Deite o leite condensado numa tigela, junte os iogurtes e mexa. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme.
Escorra as folhas de gelatina, derreta-as no microondas sem deixar ferver, adicione ao preparado do leite condensado e mexa. Junte o chantilly, envolva suavemente, adicione depois a bolacha e envolva novamente.
Unte uma forma com óleo, verta-lhe o preparado anterior e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme com cuidado e decore com mais bolachas partidas ao meio, como vê na foto.
[imagem e receita: Teleculinaria]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.