Receita da Semana
Delícia de abóbora com frutos secos
Ingredientes:
-
- 1 kg de abóbora
- 150 g de amêndoa em pó
- 150 g de açúcar
- 100 g de frutos secos picados a gosto
- 5 gemas
- 1 casca de limão
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- Canela em pó q.b.
- 1 pitada de sal
………………
- Para o merengue
5 claras
100 g de açúcar
Preparação:
Descasque e limpe a abóbora, lave-a e corte em pedacinhos. Leve-a depois ao lume num tacho com água, uma pitada de sal e a casca de limão. Depois de cozida, escorra-a, rejeite a casca de limão e triture bem.
Verta para um tacho, junte o açúcar, a canela, a amêndoa, a farinha maisena e as gemas e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Depois retire, junte os frutos secos, mexa e verta para um tabuleiro de louça. Deixe arrefecer.
O merengue: bata as claras em castelo, adicionando o açúcar aos poucos. Disponha por cima do creme de abóbora e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc até que fique douradinho. Retire e sirva a decorado a gosto.
[Receitae imagem: Teleculinaria]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas