Receita da Semana | Delícia de abóbora com frutos secos

Receita da semana

 

Receita da Semana

Delícia de abóbora com frutos secos


Ingredientes
:

    • 1 kg de abóbora
    • 150 g de amêndoa em pó
    • 150 g de açúcar
    • 100 g de frutos secos picados a gosto
    • 5 gemas
    • 1 casca de limão
    • 1 colher (sopa) de farinha maisena
    • Canela em pó q.b.
    • 1 pitada de sal
      ………………
  • Para o merengue
    5 claras
    100 g de açúcar

 

Preparação:

Descasque e limpe a abóbora, lave-a e corte em pedacinhos. Leve-a depois ao lume num tacho com água, uma pitada de sal e a casca de limão. Depois de cozida, escorra-a, rejeite a casca de limão e triture bem.

Verta para um tacho, junte o açúcar, a canela, a amêndoa, a farinha maisena e as gemas e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Depois retire, junte os frutos secos, mexa e verta para um tabuleiro de louça. Deixe arrefecer.

O merengue: bata as claras em castelo, adicionando o açúcar aos poucos. Disponha por cima do creme de abóbora e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc até que fique douradinho. Retire e sirva a decorado a gosto.

[Receitae imagem: Teleculinaria]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas

Partilhe o Artigo

Leia também