Receita da Semana
Croquetes de Peru com Puré de Maçã
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de carne de peru desfiada miudinha
- 1 colher de café de cominhos
- sal e pimenta
- 80g de farinha
- 400ml de leite meio gordo
- sumo de meio limão
- 8 folhas de manjericão picadas
- Óleo para fritar
- Salada de agrião baby para acompanhamento
Para panar:
- 100g de farinha3
- 2 ovos batidos
- 100g de Panko
Para o Puré:
- 3 maçãs reineta descascadas e cortadas em cubos de 2cm
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal
Preparação:
1. Num tacho, refogue 1 cebola grande picada em 2 colheres de sopa de manteiga e 2 dentes de alho picados com.
2. Acrescente 300g de carne de peru desfiada, miudinha, 1 colher de café de cominhos, sal e pimenta e deixe apurar.
3. Quando estiver cozinhado, polvilhe com 80g de farinha e, aos poucos, acrescente 400ml de leite meio gordo. Vá mexendo até engrossar. Quando estiver bem grosso, desligue o lume e acrescente o sumo de meio limão e 8 folhas de manjericão picadas.
4. Coloque num tabuleiro para arrefecer mais rápido e leve ao frio. Enquanto arrefece, faça o puré de maçã: num tacho coloque 3 maçãs reineta descascadas e cortadas em cubos de 2cm, com 1 colher de sopa de manteiga.
5. Deixe em lume brando e coloque a tampa até cozer.
6. Prepare 3 pratos: um com 100g de farinha; outro com 2 ovos batidos; e o último com 100g de Panko. Retire do frigorífico o preparado dos croquetes e comece por fazer bolinhas com aproximadamente 5 cm. Pane as bolinhas pela seguinte ordem: farinha, ovo, panko. Reserve.
7. Neste momento, a maçã deve estar cozida, tempere com sal. Coloque tudo num copo triturador e triture até obter uma mistura suave.
8. Frite os croquetes em óleo bem quente, até ficarem dourados. Coloque num prato individual com o puré por baixo em forma de gota, 3 bolinhas de croquete fritas e acompanhe com uma salada de agrião.
[Receita de: Cátia Goarmon / imagem:24kitchen]
Bom apetite!!
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